Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Контактная информация: Тел.: +375-29-3275484; +375-25-7632188    Email: asgardplitka@gmail.com     

 
Объявление от WWW.by:
Армкон - производственное предприятие

Металлоконструкции, промышленное оборудование, лесозаготовительная и дорожностроительная техника. Надежно, быстро и не дорого.

 
 
 
 
Реклама:
Ламинат Свет Натяжные потолки
Ламинат  Свет Натяжные потолки
 
 
Реклама от WWW.by:
СОБСТВЕННАЯ РАССРОЧКА НА КОТЛЫ ВСЕМ ДО 80 ЛЕТ!!!

Всем до 80 лет: котлы в собственную рассрочку без справки о доходах...

spmp.by
 
Оптовые продажи замочно-скобяных изделий

Замки, фурнитура

kulak.by
 
Реле напряжения!Стабилизатор напряжения!Купить

Защита бытовой техники от скачков напряжения .купить дешево в минске. Терморегуляторы купить в рб. Теплый пол без монтажа

tehnoem.by
 
 

Технология

Технология деколирования является одной из наиболее популярных технологий нанесения изображения на изделия из керамики, стекла, фарфора, а сама печать деколи — это сложный, трудоёмкий процесс со сложной системой предпечатной подготовки.

Кроме того, есть ещё совмещённые технологии изготовления не обжиговых деколей для нанесения на дерево, пластики и другие поверхности. Комбинируется метод шелкографии, лазерной или струйной печати. Например, такими способами изготавливаются деколи для тех, кто изготавливает модели, или декорирует машины.

Первым этапом деколирования является перенос изображения с бумажной основы на керамическую поверхность. Основой выступает гуммированная бумага, покрытая желатиновым или декстриновым слоем для лучшего отделения изображения. Изображение на декольной бумаге создается методом шелкографии или печатью на керамическом принтере. На бумаге формируется изображение, которое впоследствии лакируется коллоидным декольным лаком и переносится на керамику (или эмаль) как переводная картинка. После обжига в муфельной печи керамическая краска впекается в поверхность глазури, обеспечивая долговечную фотокерамику.

При деколировании используется специальный тип красок, включающий в себя композицию органических и неорганических соединений. В процессе высокотемпературного обжига органические компоненты полностью сгорают, а неорганические красители фиксируются в верхнем слое керамической поверхности.

Краски подразделяются на фарфоровые и стекольные.

Стекольные краски подразделяются на свинцовосодержащие и бессвинцовые. Температура обжига — 530—650 °C.

Фарфоровые краски бывают трёх видов, но для деколей используются только надглазурные и подглазурные краски. Температура обжига подглазурных красок — 950—1270 °C. Надглазурные краски обжигаются, как правило, при температурах — 750—850 °C. Но температура обжига, как правило, зависит от типа глазури, типа самого фарфорового черепка и типа самой краски, которые тоже подразделяются по разным сериям.

При деколировании посуды из фарфора возможно нанесение изображения как до покрытия изделия глазурью, так и после. Изображения, полученные методом деколи, хорошо защищены от внешних факторов.

 

 
 
 
 
 
Пожаловаться на сайт